VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

Территория: 

МОСКВА. В программе кинофестиваля – художественные и документальные фильмы из 26 стран, обсуждения с режиссерами и героями фильмов-участников. Зрители увидят игровые и документальные, детские фильмы и ролики социальной рекламы, затрагивающие проблемы инвалидности, а также работы, снятые людьми с инвалидностью и при их непосредственном участии. Все фильмы имеют русские субтитры и сопровождаются тифлокомментариями.

Фестиваль проводит Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» при поддержке ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Департамента социальной защиты города Москвы. Начиная с 2002 года, он проводится каждые два года. Предыдущие фестивали проходили в Москве, имели большой успех и привлекли внимание многих людей к проблемам инвалидности. После проведения фестиваля в Москве его лучшие фильмы были растиражированы и в настоящее время показываются по России и в странах СНГ.

На VII фестиваль прислано более 150 фильмов из 26 стран мира. В конкурсном показе примут участие более 50 кинолент из Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Сербии, Израиля, Австралии, Венесуэлы, Польши, Ирана, Шотландии, Нидерландов, Канады, Ирландии и России.

Основная цель фестиваля – с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов. Фестиваль также призван дать людям с инвалидностью конкретные примеры активной жизни и реализованных возможностей.

14 ноября, 12.00, кинотеатр «Космос» — открытие открытие кинофестиваля (проезд до ст.м. «ВДНХ», пр-т Мира, д. 109)
14-17 ноября, там же — основная программа
15 ноября, кинотеатр «Октябрь» — детская программа (ул. Новый Арбат, д. 24)
16-17 ноября, кинотеатр «Космос» — детская программа
17 ноября, 19.00, кинотеатр «Октябрь» — церемония закрытия кинофестиваля
Вход на все показы бесплатный.